Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума запретила копии пиратских сайтов

78
Поделиться:
Госдума запретила копии пиратских сайтов

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о блокировки копий пиратских сайтов или, как их называют в интернете «зеркал». Он вступит в силу с 1 октября 2017 года.

Реклама

Речь идет о копии реальных сайтов, к которым уже ограничили ранее доступ. Интересно, что законодатели ссылаются на авторские права. Якобы «зеркала» их нарушают.

Если Роскомнадзор или правообладатель, то есть владелец заблокированного сайта, находит «зеркало» и обращается в Минкомсвязь, то ведомство в течение трех суток принимает решение о блокировке. После отправляет вердикт на русском и английском языках владельцу «зеркала» и Роскомнадзор.

Ранее Минкультуры предлагал блокировать «зеркала» без решения суда. Однако против такой инициативы выступили правовое управление аппарата Госдумы, Минкомсвязь, Роскомнадзор и участники рынка.
 

Реклама

Обсуждение