Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Роскомнадзора выдвинул ультиматум Дурову и команде Telegram

1121
Поделиться:

Ультиматум Telegram. Глава Роскомнадзора Александр Жаров лично обратился к создателю мессенджера Павлу Дурову.

Реклама

Открытое письмо с требованием предоставить ведомству необходимые сведения появилось сегодня. Данные необходимы, чтобы исполнить российское законодательство и зарегистрировать Telegram в качестве распространителя информации. 

В своем сообщении глава Роскомнадзора подчеркивает, что ведомство практически каждый день направляет по всем доступным адресам письма. Однако компания на просьбы не откликается. Теперь в случае отказа Telegram в России должен быть заблокирован, пока не получат необходимые сведения. Времени, отведенного законом на принятие решения, остается все меньше, подчеркнул Жаров.

Официальная регистрация сервиса обяжет Telegram хранить переписку пользователей и предоставлять по запросу властей ключи для расшифровки сообщений. Ранее Дуров заявлял, что на такое в компании не согласны.

Фото: скрин с сайта Роскомнадзора 

Реклама

Обсуждение