Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Блокировка Telegram не ограничит доступ к нему

191
Поделиться:

Заблокируют ли в России Telegram? Эту тему активно обсуждают сегодня пользователи популярного мессенджера и не только.

Реклама

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к владельцу Telegram Павлу Дурову с требованием начать сотрудничество с российскими властями и пригрозил блокировкой.

Ничего сверхъестественного от бывшего петербуржца вроде бы не требуют: никаких секретных ключей от переписки или переноса серверов. Просят заполнить анкету со сведениями о компании, которая управляет Telegram, чтобы включить эти данные в реестр организаторов распространения информации.

Но Дуров непреклонен. Он заявил, что идея о блокировке Telegram является, цитирую, «саботажем государственных интересов». Ведь в этом случае чиновники и госслужащие перейдут на WhatsApp, Viber и Facebook Messenger, которые контролируются из США.

Тем временем эксперты думают, что Роскомнадзор этот аргумент не остановит. Все-таки у Telegram всего 2 миллиона пользователей в России, это не так чувствительно.

Денис Кусков,генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily
«Исходя из предпосылок, которые идут, можно предположить, что в ближайшие годы все мессенджеры, не только Telegram, но и все другие столкнутся с тем, что государство будет так или иначе склонять их к тому, чтобы они передавали определенную информацию о переговорах тех или иных лиц».

Некоторые специалисты говорят, что даже если Telegram заблокируют, техническая возможность использовать его в России сохранится. Правда, есть вероятность потери части функций. Например, видеозвонков.

Обсуждение