Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +23°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорожная инвентаризация: Бесхозным улицам Петербурга ищут хозяев

147
Поделиться:

В Петербурге продолжается большая инвентаризация. Специальная рабочая группа, возглавляет которую вице-губернатор Игорь Албин, выявляет так называемые, бесхозные дороги, за состоянием которых формально не обязано следить ни одно ведомство.

Реклама

После того, как будет составлена полная дорожная карта, в Смольном решат, как привести их в порядок. Об одной из таких «ничейных» трасс — в материале Юрия Щербакова.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Прогуливаясь по Ипподромному переулку невольно вспоминается знаменитая фраза Фаины Раневской, которая в данной ситуации будет звучать примерно так: "Как такое может быть: на карте есть, а в жизни нет?»

Получивший в 2015 название в память об Удельном ипподроме переулок должен был стать продолжением Омской улицы. А вдоль него — вырасти квартал из 13 жилых домов. Но что тогда, что сейчас проезд к гаражам, плавно переходящий в пешеходную тропинку вдоль боксов, вряд ли можно назвать дорогой.

— Ну чего можно сказать, если это не дорога?
— Тут и машины едут и дети идут, а когда грязь, дождь, то тут вообще не пройти. Просто резиновые сапоги по колено можно надевать.

Позицию пешеходов разделяют водители. Подъезжать за покупками к популярному у местных жителей Коломяжскому рынку приходится осторожно.

— Дорога дрянь, конечно! Это не дорога, а черти что!

Но если водители могут найти объездные пути, то пешеходам, чтобы дойти от проспекта Испытателей до улицы Матроса Железняка, придется делать внушительный крюк либо мимо мемориала «Место дуэли Пушкина», либо через Ланское шоссе.

Наряду с дорожной — проблема и с освещением.

— Вот эта дорога между гаражами очень криминальная. И если, конечно, приведут и поставят нормальные фонари — было бы совсем идеально.

До недавнего времени городские власти разводили руками: тратить деньги на бесхозную дорогу они не имеют права. С появлением «дорожной карты» ситуация должна измениться.

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Есть четкая позиция губернатора: у каждой дороги в Петербурге должен появиться хозяин! И желательно, по упрощенной схеме. Это право на ее финансирование, содержание и ремонт».

Завершить этот учет в Смольном планируют до конца текущего года. А как только необходимые документы будут одобрены, рабочие приступят к ремонту и благоустройству бесхозных дорог.
 

Реклама

Обсуждение