Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дикие мужчины и литература. Презентация книги «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы»

306
Поделиться:

В Питере не только пить, но и писать мемуары. Многолетний друг Сергея Шнурова и бывший участник группировки «Ленинград» Максим Семеляк представил сегодня свою книгу об истории создания самой попсовой из рок-групп страны и самой рок-н-ролльной из популярных.

Реклама

Как «Ленинград» дошёл до жизни такой?! Как выпустил множество альбомов, собирает стадионы, куда бы ни поехал, и штампует не просто хиты, а народные мудрости и крылатые выражения с космической скоростью — об этом пути и написал Семеляк.

Говорит, что писал без прикрас, честно. А сам Сергей Шнуров в работу над книгой не вмешивался, ведь они не только друзья, но и «собутыльники», что в мемуаристике немаловажно.

СЕРГЕЙ ШНУРОВ,лидер группы «Ленинград»:

«Я не думаю, что друг — самое важное в этой конструкции. В этой конструкции важно, что Семеляк — человек мыслящий, обладающий рациональным складом ума. При этом музыкально подкованный, так как он музыкальный критик. И зачастую суров и честен. По отношению даже к нашему легендарному коллективу.

Тот замах, тот объем работы, который проделан, меня ошеломляет. В начале пути я говорил: «Вы взялись за какое-то безнадежное дело, вы этот камень не закатите» Но они его закатили с Семелюком, с издательством».

Реклама

Обсуждение