Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Знаменитый танец сборной Камеруна. Как футбольные фанаты болеют за «неукротимых львов»

184
Поделиться:

О популярности футбола в Австралии можно говорить лишь гипотетически. Это один из потенциальных аутсайдеров турнира.

Реклама

А вот о том, насколько любят футбол в африканской стране можно судить по количеству болельщиков, которые прибывают в Северную столицу. С одним из тысяч камерунцев, которых сегодня ждет не по-петербургски жаркая ночь, пообщался Александр Буренин:

Это был танец всей Африки. Сборная Камеруна впервые в истории континента вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Руководил командой Валерий Непомнящий, не нашедший работы в Союзе. После победы над Колумбией каждый ребенок в Камеруне хотел стать как Роже Милл.

ТЕРРИ НДЖАПА,болельщик сборной Камеруна:
«У нас дома мотоцикл. Ну «фауфауфау». И все вышли на улицы. И у нас, я помню, президент говорил: «Дам вам два дня выходных». И два дня был праздник».

Терри живет в Петербурге несколько лет. Он из тех немногих камерунцев, кто привык к холодам и играл в снежки. Говорит, главная проблема — язык. Он старается использовать сложные речевые обороты, но порой, в запале эмоций, переходит на французский. А понимать ему особенно тяжело некоторые присказки, которые у многих постоянно повторяются. Даже у журналистов. Вообще, пусть Терри сам расскажет.

ТЕРРИ НДЖАПА,болельщик сборной Камеруна:
«Вообще. Вообще. Это вообще. Я когда приехал везде слышал это слово. Я спрашиваю, что такое это вообще. Мне говорят, ну как типа по-французски — on general».

Самый известный футболист Камеруна Самуэль Это’о даже приезжал в Россию, в разбогатевший «Анжи», но как только деньги кончились, он исчез из команды. А в 2003 году вместе с Камеруном скорбил весь мир. Во время матча Кубка Конфедераций умер Марк Вивьен Фоэ.

Сейчас в сборной смена поколений. Они выиграли Кубок Африки, правда, в 2018 Камерун, скорее всего, в Россию не приедет, они уже серьезно отстают от Нигерии. Но сегодня Терри пойдет на матч болеть за свою страну. В случае успеха обещает, что весь Петербург увидит знаменитый камерунский танец.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение