Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вектор успеха» расскажет, при каких условиях может быть сокращена рабочая неделя

49
Поделиться:

Четыре часа в день — таким может стать наш рабочий день в ближайшие 30 лет. Прогноз озвучил глава корпорации Alibaba, китайский миллиардер Джек Ма.

Реклама

Мало того, еще и рабочая неделя может сократиться - до 4 дней. 

С чего вдруг, спрашивается, Ма взял эти цифры. Он ссылается на своего деда, который работал в поле 16 часов каждый день и думал, что очень занят. Мы вот теперь по восемь часов работаем и тоже так думаем. Соответственно, дальше будет все меньше и меньше, учитывая развитие технологий и скорое внедрение роботов. 

Кстати, об этом же говорил буквально недавно на ПМЭФ первый зампред Центробанка Сергей Швецов, то есть о сокращении рабочей недели как о результате четвертой промышленной революции. Насколько реальны эти перспективы, когда ждать перемен и подходят ли они вообще для нашей страны, об этом речь пойдет сегодня в 22:35 в программе «Вектор успеха».

Обсуждение