Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили, как помочь оставшимся без попечения родителей

64
Поделиться:

В Петербурге обсудили, как помочь совершеннолетним сиротам и тем, кто остался без попечения родителей. По закону, после достижения 18-летия воспитанники интернатов должны жить самостоятельно.

Реклама

Сегодня представители прокуратуры, города и общественных организаций провели круглый стол на эту тему. В интернатах для детей-сирот обеспокоены судьбой своих выпускников.

СВЕТЛАНА АГАПИТОВА,уполномоченный по правам ребенка Санкт-Петербурга:
«Наши социальные работники — они, конечно, очень хитрые. Они очень тонко написали, что, вероятно, категория лиц сирот и оставшихся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 ошибочно была забыта и не внесена в законодательный акт, согласно которым социальные услуги предоставлялись бы на безвозмездной основе».

Правительство Петербурга поддерживает инициативу изменения условий социальной защиты. Но, по словам уполномоченного по правам ребенка, до сих пор точно не выявлено, сколько всего в Петербурге детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Это необходимо для того чтобы государство могло в момент наступления совершеннолетия обеспечить их поддержкой.

В настоящее время по закону каждый выпускник интерната должен быть обеспечен жилплощадью. Руководство этих учреждений обязано подавать списки своих 18-летних воспитанников в администрацию.

Реклама

Обсуждение