Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Театр кукол один для всех!». В Петербурге начался фестиваль-биеннале КукArt

356
Поделиться:

22 июня во всей России — День памяти и скорби. В Петербурге это ещё и день, когда открывается КукArt, фестиваль кукольных и синтетических театров. И это не случайное совпадение, а традиция.

Реклама

Фестиваль-биеннале существует с 1993 года, и раз за разом его участники доказывают — и куклы умеют помнить. Начался фестиваль символично, в 4 утра на Малой Садовой спектаклем «Горько-Медовая фотография». Что последовало за этим на официальной церемонии открытия, знает Павел Богданов.

ПАВЕЛ БОГДАНОВ,корреспондент:
«Тёплая, почти домашняя атмосфера, несмотря на размах. За четверть века Кукart открыл для петербургских зрителей кукольные театры со всего мира, не на словах, а на деле, выстраивая тот самый мир без границ, о котором так любят говорить политики. На сей раз специальные гости фестиваля — балканские театры кукол».

Кукольный театр во всем его многообразии. Программа фестиваля состоит сразу из нескольких направлений и десятков спектаклей. Это постановки из стран с самыми разными культурными традициями: от Ирана до Израиля. И, конечно, много новинок от российских театров. В клубной программе — новые спектакли и коллективы, которые только появились на свет.

А есть еще и «специалитет» — уличный театр «Петрушки на Невском». Его выступление можно увидеть уже в субботу в самом сердце Санкт-Петербурга, на перекрестке Невского и Малой Садовой.

Основная программа Кукartа стартовала вечером, а днем на открытии в Доме актера показали подарок от известного режиссера Марии Большаковой и актрисы театра Комиссаржевской Евгении Игумновой. Это фантазии на тему стихов Беллы Ахмадулиной «Сказки о дожде». Музыкально-поэтическое путешествие, где есть место и игре драматических артистов, и балетным па, и, конечно, куклам, которые, как известно, так похожи на людей.

Желание смотреть на мир с широко открытыми глазами, где единственное правило — мера собственного вкуса. «Сказки о дожде» можно рассматривать как своеобразный манифест фестиваля Кукart, который стремится соединять, казалось бы, несоединимое на одной сцене.

Реклама

Обсуждение