Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская Tesla. В Казахстане показали Lada Vesta на батарейках

257
Поделиться:
Российская Tesla. В Казахстане показали Lada Vesta на батарейках

На международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане казахстанский автомобильный завод «Азия Авто», который выпускает бензиновые Lada Vesta, впервые представил электрическую версию российского седана.

Реклама

Выставочная комплектация оснащена электромотором мощностью 82 л.с. К нему прилагается литийионная батарея, которой хватит на 150 километров пробега. Заряжается аккумулятор от специализированной станции или от бытовой электросети. В первом случае аккумулятор покажет 100% через 80 минут, во втором — через 9 часов. Также в Весте реализована система рекуперации энергии при торможении.

До сотни электроконцепт разгоняется за 15,5 секунд, а максимальная скорость составляет 140 км/ч. О планах на серийную сборку Весты с электромотором не сообщается.

В июне в Петербурге открыли сразу 15 заправок для электрокаров. До конца года подзарядить батарею на них можно бесплатно. Сейчас в Петербурге зарегистрировано 47 электрокаров.

фото: Артур Мискарян
 

Реклама

Обсуждение