Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 14 тыс. петербуржцев не могут выехать за границу из-за долгов

4837
Поделиться:

Более полутора миллиона россиян не могут выехать за границу из-за долгов. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов России. Есть среди злостных неплательщиков и петербуржцы.

Реклама

ЕЛЕНА ЛИНЧИЦКАЯ,начальник отдела по взаимодействию со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу:
«Серьёзный повод для беспокойства сегодня есть у почти что 14-ти тысяч жителей Петербурга, в отношении которых действуют временные ограничения права на выезд за рубеж. Из них 4 тысячи — это должники по алиментам. Эта мера продолжает оставаться эффективной. Только благодаря ограничению в этом году судебные приставы взыскали около 126 миллионов рублей с разных категорий должников из них 5 с половиной миллионов было перечислено в пользу несовершеннолетних детей».

Если гражданин выплатит долг и данные появятся в информационной системе о государственных и муниципальных платежах, то уже бывшего должника вносят в реестр тех, у кого ограничение на выезд за границу снято. Данный список сотрудники федеральной службы обрабатывают ежедневно. Ранее сообщалось, что срок снятия ограничений составляет десять суток.

Реклама

Обсуждение