Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От Масяни до стендапа. Олег Куваев попробовал себя в разговорном жанре

786
Поделиться:

Олег Куваев — настоящий человек и пароход. Все его знают как мультипликатора, «папу» разбитной мультдевицы Масяни. Некоторые помнят о его музыкальном прошлом. Куваев играл с Сашей Васильевым в рок-группе «Митра», позднее ставшей знаменитым «Сплином».

Реклама

А недавно Куваев повернулся новой своей неизвестной гранью — обратился к жанру «стендап». Удалось ли ему поговорить по душам и развеселить собравшихся в «Эрарте» зрителей, знает Вячеслав Резаков.

Так звучит в жизни хохоток Масяни — памятного всем мультперсонажа нулевых. Девочка с тремя волосинами на голове осталась в прошлом Рунета. Сегодня ее создатель Олег Куваев представляет свои шутки без ансамбля, сам.

По сути, все то же: куда-то под нос течет ручейком речь автора, расположившегося на фоне задника, простого как минимализм. Творческий вечер, моноспектакль, стенд-ап — сам артист затруднился определить жанр своего выступления. Петербургский аниматор, живущий в Израиле, излагает свои наблюдения о жизни. А чтобы разбавить желчь «прищючек» и «отжигов», водружает на голову симпатичные шапочки.

Теория комизма и смеха — да, есть и такая — учит, что люди смеются в двух случаях. В первом, когда действительно смешно. Неожиданно. А во втором, когда понимают, что сказанное — это смешно.

Три четверти шуток, звучащих со сцены, к сожалению из этой последней категории. Не стоит упрекать Куваева в том, что он не был исключением. Со сцены звучали беспроигрышные заходы юмористов от Петросяна до «Камеди-клаба». Рецепт, проверенный временем: узнаваемые городские реалии, пьянство, взаимоотношениях полов... Все эти байки приправить легким ругательством.

Для жанра «стендап» в зале смеялись редко. Возможно, Куваев переборщил с тем, что сам назвал трепом и флудом. То, что беспощадно отбрасывалось в параминутных мультиках, теперь необходимо, чтобы заполнить выступление живьем.

Что поделать, в эпоху цифрового распространения приемлемый способ получить вознаграждения за труды один — оказаться лицом к лицом с потребителями. На сцену сегодня выходят все писатели, художники, сценаристы. Оффлайн. Вернее, как там в старой песне — «лайф из лайф».

Реклама

Обсуждение