Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Остров невезения. Эксперт объяснил, почему возникли проблемы с освоением «Морского фасада»

1059
Поделиться:

Ненамытый Остров невезения. На сайте комитета по строительству появилась информация о том, что инвестор проекта по освоению намыва Васильевского острова ЗАО «Терра Нова» не имеет «законных оснований» застраивать эти территории.

Реклама

Компания не занимается комплексным освоением намыва, как предусматривает договор аренды, а отдала новые земли под точечную застройку. Кроме того, к июню 2019 года уровень земли должен быть плюс 3 метра в балтийской системе высот, сейчас большая часть вообще не намыта, а то, что готово, не превышает и двух метров.

Сигнал инвестору дан жесткий. На новой территории должно быть построено почти полмиллиона квадратных метров помещений, прежде всего жилого назначения.

Сегодня ситуацию телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировали представители ГК «Лидер Групп».

«Никаких извещений от комитета нами получено не было. Оснований считать строительство жилых комплексов на намыве незаконными, с нашей точки зрения, нет. Проект создания намыва на Васильевском острове и строительства нового микрорайона существует более 10 лет. В конце прошлого года были успешно введены в эксплуатацию несколько корпусов ЖК «Я Романтик» компании Seven Suns Development, в домах уже живут люди. Поэтому заявление комитета о незаконности строительных работ на намывных территориях, по меньшей мере, удивляет. Вопрос о возможности заморозки строек правильнее адресовать органам исполнительной власти, поскольку данный вопрос не находится в компетенции застройщиков», — сообщила пресс-служба компании.

Угрожает ли дольщикам конфликт между инвестором и городом? Почему с такими проблемами осваивается перспективный «Морской фасад»? На эти вопросы отвечает аналитик рынка недвижимости Дмитрий Синочкин.

Обсуждение