Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музею школы им. Шостаковича передали гильзу с керченской землей

454
Поделиться:

Капсулу с крымской землей торжественно передали народному музею 235-й школы имени Дмитрия Шостаковича. Стилизованную гильзу наполнили у подножия обелиска Славы советским войнам в городе-герое Керчь.

Реклама

Акция — ответный жест крымчан: две недели назад петербургская делегация передала им аналогичную капсулу с землей Пискаревского кладбища. 

Крымскую капсулу поместили в особой витрине школьного музея, где хранятся контейнеры с землей Невского пятачка. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на торжественной церемонии передачи подчеркнул важность сегодняшнего события. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Мы с вами истинные россияне, как наследники наших великих предков, строивших Россию не одну сотню лет, а уже более тысячи, обязаны очень бережно, трепетно сохранять историю нашего Отечества, помнить каждый даже самый маленький штришок из этой истории для того, чтобы делать правильные выводы, а самое главное — строить то будущее, которого достойна наша страна, которого достойны ее граждане».

Георгий Полтавченко осмотрел экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне, а после этого на школьном дворе губернатор и ученики в память о погибших воинах запустили в небо алые шары.

Реклама

Обсуждение