Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД и Минфин Российской империи времён революции представили в Генеральном штабе

67
Поделиться:

Министерская революция. В Главном штабе Эрмитажа сегодня открылась выставка, посвященная одним из самых крупных госорганов Российской империи — Министерствам иностранных дел и финансов.

Реклама

Экспозицию организаторы сравнивают с особой стенгазетой. Она дополняет уже находящиеся в музее коллекции. На специальном стенде разместили архивные снимки 1917-1918 годов прошлого века.

Историю министерств соединили с судьбой Дворцовой площади и самого Эрмитажа. Рядом с фотографиями различных демонстраций расположились портреты лидеров октябрьской революции — Ленина и Троцкого.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Вот эти все детали, кто как здесь жил, это очень важно, это очень интересно. И именно это мы пытаемся возродить. Очные какие-то вещи, ну, они известны, это много раз уже делалось, а вот посмотреть, что делал каждый человек, что делало Министерство иностранных дел, что делало Министерство финансов... В целом переносить в наше время революцию невозможно, а вот все эти детали можно переносить в наше время и смотреть».

Помимо архивных фотографий в экспозицию вошли кадры из фильма Сергея Эйзенштейна «Октябрь». Благодаря этой картине в истории появился миф о масштабном штурме Зимнего дворца. Однако, как отмечают сотрудники музея, захват матросами этого здания на самом деле носил довольно условный характер.

Реклама

Обсуждение