Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +25°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор о метеорологах: Верить им нельзя, поэтому и наказывать не за что

56
Поделиться:
Губернатор о метеорологах: Верить им нельзя, поэтому и наказывать не за что

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что Гидрометеоцентру нельзя верить на 100 процентов, а значит, и наказывать за неточности в прогнозе нельзя.

Реклама

Также подобные наказания не предусмотрены законом. Так глава города ответил на депутатский запрос единоросса Алексея Цивилева.

Парламентарий обратился к Полтавченко после шторма в Москве 29 мая, унесшего жизни 15 человек. Он уточнил, существует ли какая-либо ответственность за некорректные прогнозы. Он предложил провести анализ материальной базы и оборудования синоптиков.

«В законодательстве напрямую не предусмотрена ответственность за неточные прогнозы стихийных бедствий. Предусмотрена лишь ответственность должностных лиц в случае проявления халатности», - отметил глава города. 

Он подчеркнул, что никому пока не удалось достигнуть стопроцентной точности прогнозов.
 

Реклама

Обсуждение