Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дипломы образовательных учреждений могут заменить дипломами от работодателей

103
Поделиться:

Квалификационными дипломами от работодателей хотят заменить дипломы образовательных учреждений. Как это сделать, сегодня обсуждали на заседании Союза промышленников и предпринимателей.

Реклама

Федеральный закон, отменяющий право учебных заведений присваивать выпускникам квалификацию, вышел еще в июле прошлого года. Однако единой системы оценки профессионального уровня молодых специалистов до сих пор нет.

В некоторых сферах работодатели наладили процедуру дополнительного обучения сотрудников и оценки их знаний и навыков. Например, на финансовом рынке, в жилищно-коммунальном хозяйстве, среди отельеров и рестораторов. Этот опыт будут использовать при создании единой системы присвоения квалификации.

АНАТОЛИЙ ТУРЧАК,президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга:
«Происходит изменение условий труда. Если в предыдущий период много сил тратилось на физический труд — у станка или у плавильной печи — то сегодня, с учетом новых технологий, в основном есть требование к исполнителю, чтобы он работал мозгами».

Образовательным учреждениям также предстоит изменить свою программу обучения, чтобы она соответствовала требованиям работодателей.

Пока предприятия сами занимаются переподготовкой специалистов. В среднем обучение одного человека обходится в 40 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение