Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +10°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре дня по четыре часа. Эксперт рассказал, насколько реальна для России такая рабочая неделя

78
Поделиться:

Четыре часа в день. Таким может стать наш рабочий день в ближайшие 30 лет. Прогноз озвучил Глава корпорации Alibaba, китайский миллиардер Джек Ма. Мало того, еще и рабочая неделя может сократиться до 4 дней.

Реклама

С чего вдруг, спрашивается, Ма взял эти цифры? Он ссылается на своего деда, который работал в поле 16 часов каждый день и думал, что очень занят. Мы вот теперь по восемь часов работаем и тоже так думаем. Соответственно, дальше будет все меньше и меньше, учитывая развитие технологий и скорое внедрение роботов.

Кстати, об этом же говорил буквально недавно на ПМЭФ Первый зампред Центробанка Сергей Швецов. О сокращении рабочей недели как о результате четвёртой промышленной революции.

Насколько реальны эти перспективы, когда ждать перемен и подходят ли они вообще для нашей страны — обсудим сейчас с Иваном Кузнецовым, представителем рекрутинговой компании.

Реклама

Обсуждение