Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:09
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запущен совместный проект СПбГУ и правительства города «Социальная клиника»

201
Поделиться:

В Северной столице сегодня открылась «Социальная клиника». Такое название носит проект, разработанный в СПбГУ. Соглашение о сотрудничестве подписали первый проректор вуза - Екатерина Бабелюк и председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

Студенты-участники проекта будут официально помогать нуждающимся, а вместе с тем получать практические знания и навыки.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Очень большое количество людей после образования идут в совсем другие отрасли. Очень важно, чтобы они оставались и у нас эта проблема есть. Это обоюдное движение дает возможность оценить студенту свои возможности и дальнейшую судьбу. И это очень важно».

В отличие от обычной практики, которая проходит у студентов старших курсов в течение 2-3 месяцев, участники «Социальной клиники» смогут оказывать благотворительную помощь регулярно, начиная с первого года обучения.

Проект уже реализуют на площадке реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом милосердия».

ВЛАДИСЛАВ НИКИТИН,директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом милосердия»:
«В социальной сфере работы с семьей и детьми есть очень много острых вопросов. Много вопросов, где нам, как практикам, требуется научное осмысление. И студенты, и их преподаватели, я думаю, в этом очень существенно могут нам помочь».

Методика, разработанная в СПбГУ, единственная в России модель организации клинической практики в социальной сфере. В будущем авторы проекта планируют использовать его в других регионах.

Реклама

Реклама

Обсуждение