Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Instagram проходит акция «Музейная неделя»

148
Поделиться:

В эти дни выставочные площадки всего мира участвуют в масштабной акции «Музейная неделя». Проект реализуется в социальных сетях. Его участники выкладывают произведения искусства, экспонаты из своих коллекций.

Реклама

Каждый день музейщикам предлагается проиллюстрировать новую тему: в понедельник это была еда, во вторник — спорт, в среду — музыка. А главной темой всей недели, которую не возбраняется освещать хоть каждый день, стали «женщины и культура». Чем делятся крупнейшие музеи мира со своими подписчиками, в нашем Instagram-обзоре.

Русский музей проиллюстрировал тему еды экспонатами некогда популярной выставки «Приглашение к обеду» и напомнил, что в его собрании несколько сотен картин, имеющих отношение к гастрономии. Например, полотна Ильи Машкова, Петра Кончаловского и Кузьмы Петрова-Водкина.

Раскрывая тему спорта, Лувр обратился к античным сюжетам и опубликовал фото с экспозиции «Тело в движении», которая проходит в музее в эти дни. В частности, на ней представлены позолоченные фигуры героев древнегреческой мифологии, датируемые началом XVIII века.

Освещая музыкальное направление недели музеев, Государственный Эрмитаж не мог не похвастаться масштабным полотном Анри Матисса «Танец». А также представил публике шпалеру «Музыка», созданную во Фландрии во второй половине XVII века.

Реклама

Обсуждение