Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шойгу: Ситуация у западных границ России имеет тенденцию к ухудшению

2986
Поделиться:

Кремль не стал комментировать инцидент, произошедший с самолетом министра обороны Сергея Шойгу, пояснив, что подобные вопросы в компетенции военного ведомства.

Сегодня утром Шойгу вылетел в Калининград в сопровождении истребителей Су-27. В небе над Балтикой лайнер министра обороны России попытался сопроводить истребитель НАТО.

В иллюминатор самолёта министра обороны Сергея Шойгу американский истребитель F-16 был виден невооружённым глазом. Позже НАТО назовёт действия своего лётчика «стандартными». В альянсе заявили: когда любой неизвестный объект приближается к воздушному пространству блока, то его ВВС поднимаются в небо для отслеживания этого полета.

У находящегося в эскорте СУ-27 другая задача: отогнать потенциальную угрозу. Вклинившись между лайнером министра обороны России и «американцем» наш истребитель качнул крыльями, продемонстрировав своё вооружение. После этого F-16 удалился.

Уже в Калининграде на заседании коллегии военного ведомства Сергей Шойгу заявит: ситуация у западных границ России имеет тенденцию к ухудшению из-за военной активности НАТО в Восточной Европе и странах Балтии.

Следует отметить, что только на этой неделе нашим военным лётчикам несколько раз приходилось отгонять от российских границ натовские самолёты. И все эти инциденты произошли в небе над Балтикой.

В минувший понедельник американский самолет-разведчик попытался сблизиться с российским истребителем, выполнив провокационный разворот в сторону Су-27. Пилот отреагировал на маневр, после чего продолжал сопровождение самолета США, пока тот не ушёл от границы.

Пентагон обвинения Москвы в провокации опровергает, заявив что российский пилот «летел слишком быстро и плохо управлял боевой машиной», передает Reuters.

Сегодня же стало известно о беспрецедентном по длительности полёте американского беспилотника Global Hawk. Много часов, находясь в воздушном пространстве Эстонии, он курсировал у границ Псковской и Ленинградской областей.

Министерство обороны России заявило, что самолеты-разведчики США и стран НАТО за прошедшую неделю совершили более полутора десятков полетов над Балтикой у границ России.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение