Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Провайдеров обяжут предоставлять сведения о сайтах, заподозренных в наркоторговле

135
Поделиться:

Провайдеров могут обязать предоставлять сведения о российских сайтах и их пользователях, размещенных на иностранных серверах. Такую инициативу озвучили сегодня на заседании антинаркотической комиссии, которая прошла под председательством вице-губернатора Александра Говорунова.

Передавать данные будут только интернет-площадки, заподозренные в размещении запрещенного контента. В том числе и в распространении психотропных веществ. Сейчас взаимодействие спецслужб с провайдерами затруднено. Многие из них отказываются от сотрудничества, ссылаясь на федеральный закон о защите персональных данных. По словам специалистов, подобная позиция только вредит борьбе с наркорынком, ведь сегодня все больше дилеров уходят во всемирную сеть.

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы с прискорбием констатируем, что это зло остается. Распространяют это дьявольское средство все более изощренными способами. Мы видим, и это опасная тенденция, что в этот процесс втягиваются несовершеннолетние подростки. И посредством интернета, мест проведения досуга, все это так или иначе используется этими людьми».
СЕРГЕЙ ЧЕРНОЗУБ,начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Сегодня приходится констатировать увеличение масштабов пропаганды распространения наркотиков с использованием интернета и айпи-телефонией. В целях противодействия пропаганде наркотиков сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков при активной помощи граждан на постоянной основой ведется мониторинг сети Интернет».

Опасность представляет и так называемый тор-браузер, позволяющий создавать анонимное сетевое соединение. Именно эту систему сегодня используют распространители наркотиков. Еще одним способом рекламы запрещенных веществ стал спам в месседжерах.

Реклама

Реклама

Обсуждение