Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • -1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проезжую часть Советского проспекта и Петрозаводского шоссе могут расширить

1030
Поделиться:

Проезжую часть Советского проспекта и Петрозаводское шоссе предлагают расширить до трёх полос. С такой идеей сегодня выступил вице-губернатор Игорь Албин на выездном совещание, которое прошло непосредственно во время перемещения по этим магистралям.

Реклама

Ситуация там затруднённая. По транспортным артериям идет поток машин от Колпино, Понтонного и Металлостроя. На въезде к Шлиссельбургскому проспекту регулярно скапливаются пробки.

Застройщики предложили свои варианты ремонта Петрозаводского шоссе, Советского и Рыбацкого проспектов. На ремонт этих дорог, по подсчётам застройщика, потребуется более трёх миллиардов рублей. Сумма вызвала у вице-губернатора вопросы.

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«За каждым подобным решением всегда есть экономика. Надо посчитать, насколько это выгодно с точки зрения комплексной застройки территории, и как это ляжет на бюджет. Иногда проще переделать проект, чем найти деньги на создание проектов капитального вложения».

Игорь Албин поручил как можно быстрее предпринять меры для разгрузки проезжей части. В их числе — расширение дорог за счет обочин и контроль за проезжающими большегрузами. В дневное пропускать будут грузовики застройщика и местных предприятий, а транзитные направлять в объезд.

Реклама

Обсуждение