Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник «Алые паруса» переносить не будут, на бриге провели тренировку

283
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко принял решение не переносить дату проведения «Алых парусов» на июль по просьбе ФИФА. Об этом сегодня рассказал глава КРТИ.

Реклама

Он отметил, что 22 июня на новом стадионе пройдет матч между сборными Камеруна и Австралии. Однако губернатор принял решение традиции не нарушать и не лишать выпускников праздника. Была проведена масштабная работа, в том числе по организации движения в городе. 

Тем временем, Tre Kronor расправил паруса. Сегодня на шведском бриге — символе праздника всех выпускников — провели тренировку, на которой открывали и сворачивали алые полотна.

Раскрыли алые полотна не на всех мачтах, а лишь на двух. Сейчас вся команда отрабатывает действия, которые им нужно будет безукоризненно выполнить в назначенное время. А там, как рассказывает капитан, важна каждая секунда. Выполнять манипуляции с парусами матросы должны не в самых комфортных условиях: зазвучит музыка, небо окрасят огни фейерверка, команды с палубы будет давать бесполезно. Тем более, что в это время сам штурман будет переходить через разведенные пролеты моста.

Сегодня расправили два паруса, но впереди у команды еще тренировки. Tre Kronor заходит в Петербург уже не в первый раз, но в отличие от всех предыдущих значительно обновился состав матросов.

АЛЛАН ПАЛМЕР,капитан Tre Kronor:
«Нам повезло с погодой. Когда мы прибыли, мы смогли поднять все алые паруса в один день, а это та еще задача. Но сейчас мы ждем лучшей погоды, менее ветреной, эти паруса не предназначены для сильных ветров. Надеемся, ветер стихнет, мы сможем провести надлежащую тренировку».

Постоянный гость из Швеции, только один раз в году расправляет именно алые паруса. Красочное шоу требует доскональной подготовки, вплоть до прочтения легендарного произведения Александра Грина. Капитан Аллан Палмер, например, прочел дважды. Он пошутил, что и своей команде рекомендовал изучение ее в качестве домашнего задания.

Реклама

Обсуждение