Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нуждающиеся в искусственной вентиляции легких получат лечение на дому

67
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце в самом разгаре очередное заседание парламента. В повестке дня как всегда обсуждение важных законопроектов. Какие темы будут рассмотрены сегодня узнаем у нашего корреспондента Евгения Соловьев.

Реклама

Евгений Соловьев,корреспондент:

«В повестке очередного заседания Законодательного собрания Петербурга порядка 20 вопросов. Большая часть касается бюджетного планирования и социальной сферы. Парламентарии намерены внести поправки в закон о капитальном ремонте.

Дело в том, что есть такой критерий, как износ лифтового оборудования. Этот вопрос актуален в Петербурге. В городе порядка 45 тысяч лифтов. Большая часть из них уже отработала положенный срок — 25 лет.

Еще один законопроект предполагает изменение маршрутов городского наземного транспорта. В настоящее время он сильно заформализован. Есть юридическая коллизия, в частности, любая подобная заявка должна соответствовать документу планирования, который еще даже не принят. Депутаты предлагают сделать это не обязательным условием, а одним из возможных оснований.

Сегодня в первом чтении депутаты рассмотрят законопроект, который позволит тяжелобольным петербуржцам, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, получать эту процедуру на дому. Все расходы по размещению оборудования берет на себя петербургская казна. Таким образом, у города появляется еще одно дополнительное социальное обязательство.

Примерно в полдень в Ротонде Мариинского дворца состоится подписание соглашения о сотрудничестве с представителями Законодательного собрания Липецкой области».

Репортёры

Реклама

Обсуждение