Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа хотят внести в закон о капремонте критерий износа лифтов

55
Поделиться:

В Мариинском дворце состоялось очередное заседание парламента. По его итогам спикер ЗакСа Вячеслав Макаров провел встречу с журналистами.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Соловьев продолжит. 

Евгений Соловьев, корреспондент:

«Сегодня в повестке было около 20 вопросов. Большая часть из них касалась бюджетной сферы и социальных вопросов. Но сразу после окончания заседания в Ротонде Мариинского дворца было подписано соглашение между городским ЗакСобранием и советом депутатов Липецкой области. Соглашение о сотрудничестве.

Затем Вячеслав Макаров прокомментировал часть вопросов, которые сегодня обсуждались на заседании. В частности, доклад вице-губернатора Михаила Мокрецова об исполнении бюджета. Цифры, которые были озвучены в этом докладе Вячеслав Макаров назвал позитивными».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Исполнение бюджета у нас достигло таких цифр, а по доходам до 106 процентов дошло, а по исполнению бюджета под 100 процентов. Это говорит о том, что главные распределители бюджетных средств работают достаточно эффективно. Уроки прошлого, которые были в предыдущие годы, учтены. Мы обращаем внимание на то, что есть недочеты, и в своих отчетах депутаты разных фракций относились с критикой. В то же время говорим о том, что бюджет исполнен».
Евгений Соловьев, корреспондент:

«Что касается социальной сферы, то много вопросов депутаты обсуждали в этом ключе. В частности, депутаты предлагают внести ряд поправок в закон о капремонте. Предлагается ввести такой критерий, как износ лифтового оборудования. Более 40 тысяч лифтов в Санкт-Петербурге. Четверть из них отслужили положенный срок. Это 25 лет.

Депутаты предлагают упростить процедуру изменений маршрутов наземного транспорта. Сейчас эта процедура очень заформализована. Кроме того, по поручению губернатора внесен законопроект, он прошел первое чтение. Законопроект касается тяжелобольных жителей Петербурга, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких. Отныне эта процедура будет проводиться на дому. Все расходы по доставке оборудования на дом берет на себя городская казна».

Репортёры

Реклама

Обсуждение