Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Жилищном комитете посчитали, сколько нужно петербургской семье копить на квартиру

1130
Поделиться:

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян на заседании в Смольном рассказал, сколько нужно времени семье из трех человек, чтобы накопить на квартиру.

Реклама

Копить придется 6 лет и 9 месяцев при условии, если каждый будет откладывать половину своей зарплаты. Валерий Шиян взял среднестатистические показатели.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербург:
«По данным Петростата, среднедушевой доход в Петербурге составляет 41 тысячу и 500 рублей. Соответственно, за один месяц получается 62 тысячи и 200 рублей семья могла бы откладывать и накапливать на покупку квартиры. Если 62 тысячи и 200 рублей умножить на 81 месяц, мы получаем 5 миллионов 42 тысячи рублей».

Таким образом, в Петербурге коэффициент доступности жилья составляет более 200 процентов, добавил он. Целевой показатель — 15 лет.

Реклама

Обсуждение