Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге усилили контроль за водоемами и пляжами

66
Поделиться:

Трагедия в Карелии ужесточила требования к организации летнего отдыха в Петербурге. Безопасности на городских водоемах сегодня посвятили целую пресс-конференцию.

Усилены меры мониторинга, на официальных пляжах дежурят спасатели, а выход в акваторию на маломерных судах обязательно согласовывается со службами МЧС. Однако этих мер недостаточно, отмечают специалисты, с начала года на воде произошло 57 несчастных случаев, 30 человек утонули, среди них один ребенок.

АЛЕКСЕЙ ЗЫБЦЕВ,начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Ленинградской области:
«В Ленобласти по маломерным судам 75 инспекторов. У нас 18 районов, грубо говоря, 3-4 человека на район, у которых есть 2 плавсредства, а охват территории огромный. Есть еще полиция на воде. Но мы не можем охватить все водные ресурсы».

Специалисты обсудили санитарное содержание мест отдыха и контроль качества воды. Всего в Петербурге и Ленобласти 25 пляжей, которые соответствуют требованиям Роспотребнадзора. А вот купаться можно только в одном городском озере - Безымянном. Это в Красносельском районе.

Обсуждение