Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В банкоматах всё чаще встречаются фальшивые купюры

232
Поделиться:

Центробанк предупреждает о росте числа фальшивок в банкоматах. Как рассказал первый зампред Банка России Георгий Лунтовский, именно через них мошенники все чаще сбывают поддельные купюры.

Реклама

Многие банкиры все еще используют дешевые модели банкоматов, которые не способны отсеивать фальшивки. Угроза, прежде всего, для самих банков — фальшивки вносятся мошенниками в банкомат. Снять наличку можно относительно безопасно.

ВЛАДИМИР ДЖИКОВИЧ,президент Ассоциации банков Северо-Запада:
«Граждане могут не беспокоиться, поскольку деньги, которые они получают из банкомата, они проходят предварительную проверку непосредственно в банке. И когда кассеты формируются для банкоматов — значит, они приходят непосредственно из банка, там не может быть фальшивых денег. От этих мошенников, скорее, страдают банки».

Эксперты считают, что власти заставят банки закупать новые устройства. А это удовольствие не из дешевых. Стоимость одного банкомата не меньше 10 тысяч долларов.

Реклама

Обсуждение