Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Письма с фронта. Журналистам показали историю любви

118
Поделиться:

В преддверии даты начала Великой Отечественной войны в ТАСС рассказали историю любви. Журналистам показали 40 писем с фронта, которые обнаружили во время ремонта в одной из петербургских коммуналок. Художественный руководитель Театра Эстрады Юрий Гальцев рассказал о планах записать аудиоверсию этой пронзительной переписки красноармейца Василия Хименко с деревенской девушкой Надеждой Жандармовой.

Реклама

ЮРИЙ ГАЛЬЦЕВ,художественный руководитель Театра эстрады им. А. Райкина:
«Меня особо затронуло как мужчину — я думаю, что у него ничего не было с этой Надей. Понимаете? Вот самое главный момент. Потому что это нежное какое-то такое чувство у человека, который еще не испытывал любовь и близость. Такое вот, знаете, возвышенное состояние, которое в принципе сейчас... на сегодняшний день... ну мне кажется, этого нет».

Также Юрий Гальцев хочет включить отрывки из переписки в военный спектакль «... до Победы».

Автор писем и его возлюбленная познакомились в сельсовете в ноябре 1941 в Тверской области. Потом был фронт, тяжелые бои и трогательные письма до марта 1944, когда боец погиб под Витебском. Солдат писал о тяготах службы и о своей любви к той, которую видел лишь несколько раз.

КАРЕН ГАЛСТЯН,актёр Театра эстрады им. А. Райкина:
«Здравствуй, дорогая моя, любимая Надюшка! Вот сейчас решил тебе черкнуть пару слов о себе. Письма твои я получаю, за которые сердечно благодарю. Но ответа тебе никак не могу написать за неимением времени: у меня сейчас уборочная компания, времени — ни одной минутки. Всё время уходит, чтобы очистить свою территорию от немцев».

История жизни Надежды Жандармовой прерывается с момента, когда она, уже будучи в Ленинграде, сменила фамилию и переехала на другой адрес. Тем не менее актёры не теряют надежды найти её родственников и просят тех, кто обладает какой-либо информацией о Надежде, связаться с пресс-службой Театра эстрады.

Реклама

Обсуждение