Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МДТ поставили пьесу Мохамеда Касими «Трактир «Вечность»

439
Поделиться:

На камерной сцене МДТ — Театра Европы — премьера. Здесь готовят постановку «Трактир «Вечность» по пьесе французского драматурга Мохамеда Касими. Специально для этого спектакля текст впервые перевели на русский язык.

Это совместный проект театра и французского фонда «Искусство наций». Его основатель Патрик Сомье как раз и поставил «Трактир «Вечность». На премьеру приедет и автор пьесы. Он хорошо известен на родине, но в нашей стране о его творчестве слышали немногие.

Деньги на ветер, туда же — любовь и покой в семье. В новой постановке МДТ «Трактир «Вечность» на малой сцене при минимуме декораций будут кипеть истинные страсти. На подмостках всего четыре актера, которые призваны рассказать историю по мотивам библейской притчи об Иове. Пьесу «Трактир «Вечность» драматург алжирского происхождения Мохамед Касими написал три года назад.

МОХАМЕД КАСИМИ,драматург:
«Это одна из редких книг Библии, где есть столкновение человека и Бога. Я вообще помешан на Библии, мне всегда хочется взглянуть на эти истории по-человечески. В данном случае это разговор о любви».

Любовь пары Иова и Далии в пьесе нарушают вооруженные столкновения на религиозной почве. А ведь совсем недавно супруги переехали в курортный город и открыли там трактир. В рождественский вечер к ним заходит странный незнакомец, и события оборачиваются настоящим кошмаром. Специально для постановки в МДТ пьесу перевели на русский язык.

ПАТРИК СОМЬЕ,режиссер: 
«Театральные тексты очень тяжело путешествуют из страны в страну. В каждой стране свой особенный способ чувствовать, любить, воспринимать те или иные события. Это, естественно, требовало большой работы, но работал я с замечательными артистами».

На сцену выйдет заслуженная артистка России Наталья Фоменко, а также молодые актеры труппы Артур Козин, Леонид Луценко и Дарья Ленда. Новый спектакль Патрик Сомье репетировал с артистами почти три месяца.

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,корреспондент:
«Любопытно, что Петербург объединил автора и режиссера спектакля. Они познакомились накануне премьеры именно в МДТ. Французские создатели, впрочем, скоро отправятся домой, а спектакль «Трактир «Вечность» войдет в репертуар малой сцены».

Репортёры

Обсуждение