Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Ладожском озере продолжается поисково-спасательная операция

996
Поделиться:

Вертолеты, беспилотники и более 250 спасателей и волонтеров продолжают поиски подростков в Карелии.

В заливе Импилахти на Ладожском озере перевернулась лодка, в которой находились пятеро несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет. По некоторым данным, дети самостоятельно отправились на рыбалку. Двоим из них удалось спастись. Они самостоятельно добрались до берег. Сейчас они в больнице.

Информационному агентству ТАСС глава местной администрации Жанна Шарец заявила, что один ребенок погиб. Она ссылается на рассказ спасенных ребят. Однако в республиканском МЧС эту информацию пока не подтверждают. Сообщают лишь, что поиски продолжаются. И судьба троих детей до сих пор неизвестна.

АЛЕКСЕЙ ТКАЧЕВ,главный специалист пресс-службы ГУ МЧС РФ по Республике Карелия:
«В Ладожском озере, на выходе из залива Импилахти 5 подростки. Из них двое спаслись, остальных ищут спасатели. На месте работают спасатели, волонтеры, аэромобильная группировка, группа отдела полиции».

На месте работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А буквально накануне в Карелии почтили память погибших на Сямозере. Трагедия произошла практически год назад, 18 июня. Тогда дети из лагеря отправились вместе с инструкторами на прогулку. В группе был 51 человек, том числе четверо взрослых. Когда начался шторм, плавсредства вынесло на открытую воду. Каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. Руководство лагеря вовремя не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась только на следующий день.

Фото: ГУ МЧС по Карелии

Обсуждение