Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Миллиарды преткновения: Три станции Фрунзенского радиуса могут открыться позже, чем хотелось бы городу

4084
Поделиться:

Десяти миллиардов рублей не хватает для достройки Фрунзенского радиуса метро. Без необходимой суммы «Шушары», «Дунайская», «Проспект Славы», возможно, откроют позже, чем рассчитывает город.

Реклама

«Метрострою» спешить некуда, в контракте чётко указана дата сдачи — декабрь 2018 года, то есть после чемпионата мира, а не до, как, конечно, хотелось бы. При этом станция «Проспект славы» готова на 80%, и уже может похвастаться своими нововведениями в городском метрополитене. Какими - узнал Артём Шарипов.

АРТЁМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Метрострой» впервые устанавливает на собственном строительном объекте собственного производства эскалаторы. Взяться за их создание заставила нужда: предприятие, которое занималось этим раньше, обанкротилось. А альтернативных поставщиков в России мало».

Восемь эскалаторов новой модели для «Метростроя» — достижение, к которому строители шли с 2013 года. Подъемники для станций голубого заложения имеют жёсткие требования. Проектируют их так, чтобы не останавливать лишний раз при ремонтах. Надёжность техники требует вложений, но своё производство все равно экономит средства.

АЛЕКСЕЙ УХАНОВ,генеральный директор СМУ-9:
«Наши машины, даже не смотря на то, что мы их с нуля делаем, все равно дешевле зарубежных и дешевле отечественных производителей, тех, которые остались»

Останавливаться на одних эскалаторах «Метрострой» не стал: впервые в Петербургском метро пандусы для маломобильных граждан заменит траволатор. Тоже собственного производства. Он готов к работе, но запустят его вместе с остальными подъемниками, когда завершат строительство вестибюля станции.

— Панно находится в стадии мозаичного набора.

Дизайн станции выполнят в красно-белых цветах. Оформление посвящают героям-пожарным и героям-интернационалистам. Парки с такими же названиями окружают саму станцию.

НИКОЛАЙ РОМАШКИН-ТИМАНОВ,архитектор станции метро «Проспект Славы»:
«Стены будут наклонены, здесь — небольшая красная дорожка, главный элемент — цветовой карниз из светового стекла».

Когда приступят к цветовому карнизу и к световому стеклу — пока неизвестно. Возможно, сроки сдачи «Проспекта Славы» немного сдвинутся. Декабрь 2018 года — крайний срок, прописанный в контракте. Однако на деле планировалось станцию открыть ещё до чемпионата мира. Сейчас «Метрострою» не хватает 10 млрд рублей, чтобы закончить станции «Проспекта Славы», «Шушары» и «Дунайскую».

АЛЕКСЕЙ СТАРКОВ,заместитель генерального директора компании «Метрострой»:
«Объем финансирования практически выбран, требуется переброска средств с будущего года. Это всё на утверждении, должны были решить объем по авансу. И корректировка самого контракта, при заключении сумма в контракте была понижена на 30%».

Пока аванс от города не поступил, «Метрострой» ведёт работы за свой счет. Впрочем, вопрос должен решиться в ближайшее время. Дело в том, что электродепо «Южное», которое находится в конце фиолетовой ветки, откроют через полгода, но при недостроенных станциях оно работать не сможет.

Репортёры

Реклама

Обсуждение