Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:35
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медицина, туризм и культура. Профильные чиновники в Смольном отчитались по исполнению бюджета

113
Поделиться:

Губернатор Петербурга сегодня обозначил претензии к медицинской сфере города. Жалуются сами пациенты.

Реклама

Качество медоборудования и уровень знаний вопросов не вызывают. Проблема в отношении к больным. Эта тема стала сегодня одной из главных на заседании правительства. Примерно 15 процентов бюджета уходит на здравоохранение — это 86 миллиардов рублей.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент:
«У петербургских медиков может появиться так называемый кодекс вежливости. При заключении или пересмотре трудового соглашения будет учитываться количество жалоб этического свойства, которые на них поступали. Сегодня на заседании правительства обсудили итоги работы в 2016 году сразу в нескольких областях. В медицине наибольшее количество нареканий вызвало не оказание профильных услуг, а соблюдение медикам норм морали».

Эпидемиологические показатели по многим болезням уменьшились. Появляются новые медучреждения, изыскиваются средства для технического переоснащения поликлиник и стационаров. Но к цифрам вопросов и нет. У пациентов вызывает вопросы не средняя статистика по больнице, как правило, они жалуются на конкретных сотрудников, у которых не нашли понимания.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербург
«Когда вы приходите, а на вас смотрят, как на болванку, которую надо три раза уколоть, четыре раза послушать дыхание, потом дать пинка, получить зарплату и так далее... Даже если вам все процедуры сделают качественно, я не уверен, что самочувствие у вас будет хорошее».

В рамках социальных программ новые квартиры получили 8,5 тысячи семей. Глава Жилищного комитета Валерий Шиян, прибегая к цифрам Петростата рассказал, как приобрести квартиру средней петербургской семье из трех человек, один из которых ребенок. Стоимость квадратного метра - 93 тысячи рублей, всего метров - 54. Годовые накопления у такой средней семьи - примерно 700 тысяч рублей в год.

ВАЛЕРИЙ ШИЯН,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Папа может получать 60 тысяч рублей, мама 70 или 80. Или наоборот. И получается средне душевой доход — 41,5 тыcяча рублей».

В сфере культуры отрапортовали, что успешно провели важнейшие мероприятия, такие как День города и Ночь музеев. Культура под покровом ночи заинтересовала более 80 тысяч человек. В конце заседания Георгий Полтавченко предложил заглянуть в будущее и напомнил, что успешные отчеты о годе минувшем не дают повода для летнего настроения.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Все расслабились, а зря. По исполнению бюджета у меня есть вопросы к некоторым, когда будет конкретика, я задам вам их. Есть у вас время исправиться ещё».

По итогам 2016 года Петербург вышел на девятое место в мире по туристической привлекательности. А вот на сцене небольшие проблемы. Горожане стали меньше ходить в театры. Комитету по культуре поручили рассмотреть варианты увеличения посещаемости. Например, есть идея разработать скидочный абонемент для трудовых коллективов ведущих городских предприятий или же учебных заведений, чтобы утром был звонок на урок, а вечером — на спектакль.

Реклама

Обсуждение