Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К поисковым работам на Ладоге привлекли водолазов

108
Поделиться:

В Карелии в заливе Импилахти Ладожского озера и прилегающей территории продолжаются поисково-спасательные работы. Судьба троих подростков по-прежнему неизвестна.

Реклама

Накануне вечером в заливе перевернулась лодка, в которой находились пятеро подростков, четверо юношей и девушка. Они отправились на рыбалку без спасательных жилетов. Спастись самостоятельно удалось двоим. Они добрались до берега и сейчас находятся в больнице. Их жизни ничто не угрожает.

Алексей Ткачев, главный специалист пресс-службы ГУ МЧС по Карелии: 

«В ходе проведения работ были обследованы 26 километров береговой линии. С воздуха район поиска был обследован двумя вертолетами Ми-8 от МЧС России и Республики Карелия. Всего воздушными судами было обследовано 24 квадратных километров. На воде плавсредствами спасателей и волонтеров было обследовано 32 квадратных метров акватории. За период проведения поисково-спасательных работ водолазные расчеты с целью обследования дна провели 17 спусков под воду. Специалисты пилотных групп в постоянном режиме осуществляют разведку территорий с островов и прибрежной зоны. Ими обследовано 2 квадратных километров территории». 

В поисках остальных задействованы вертолеты, беспилотники и более 270 спасателей, в том числе и водолазы. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. 

Буквально накануне в Карелии почтили память погибших на Сямозере. Трагедия произошла практически год назад - 18 июня. Тогда дети из лагеря отправились вместе с инструкторами на прогулку. В группе был 51 человек, в том числе четверо взрослых. Когда начался шторм, плавсредства вынесло на открытую воду. Каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы вовремя. Спасательная операция началась только на следующий день.

Реклама

Обсуждение