Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хроника ЧП в Карелии. На Ладожском озере продолжаются поиски трёх из пяти подростков

361
Поделиться:

В акватории залива Импилахти Ладожского озера и на прилегающей территории весь день шли поисково-спасательные работы. Судьба троих подростков по прежнему неизвестна.

Реклама

Накануне вечером в заливе перевернулась лодка «Казанка», в которой находились пятеро: четыре юноши и девушка. Они отправились на рыбалку без спасательных жилетов. Спастись самостоятельно удалось двоим. Сейчас они находятся в больнице, их жизни ничто не угрожает.

В поисках остальных были задействованы вертолеты, беспилотники и более 270 спасателей, в том числе и водолазы. Хроника происшествия в материале Евгения Старова.

19 июня 21:35 в экстренные службы поступило сообщение о происшествии. В Сортавальском районе Карелии на Ладожском озере перевернулась лодка "Казанка". Пропали трое подростков.

«Казанка» — плоскодонная дюралевая моторная лодка. Выпускалась с 1955 по 1978. Недостатки: низкая остойчивость, неправильное распределение отсеков, обеспечивающих непотопляемость, сильные перегрузки, возникающие на плоском днище пи глиссировании на волне высотой более 30 см. 

По данным Гидрометцентра, с 19 на 20 июня в Карелии — сильные дожди и ветер порывами до 31 метра в секунду. Шторм дошел до Импилахти, где и случилась трагедия. Лодка перевернулась.

Пятеро подростков, находившихся в ней, оказались в воде. Температура в Ладожском озере — плюс 7 градусов. Наиболее тяжелые формы переохлаждения наблюдаются при температуре от нуля до плюс 10 градусов.

Одному подростку удалось выбраться на берег самостоятельно, на помощь к нему пришли оказавшиеся рядом туристы. Затем еще одного выжившего молодого человека нашли местные жители. Поисками троих пропавших занялись спасатели. В воздух подняли вертолеты МЧС, под воду спустились водолазы.

АЛЕКСЕЙ ТКАЧЁВ,главный специалист пресс-службы ГУ МЧС РФ по Республике Карелия:
«В районе предполагаемого опрокидывания лодки водолазными расчетами начаты спуски под воду с целью обследования дна. Всегда остается шанс, что люди живы. Поэтому мы прочёсываем берег, акваторию, дабы найти людей».

Пятеро подростков — жители Сортавалы. Четверо юношей и девушка, всем 16 — 18 лет. С родителями пропавших ребят работают психологи. Поиски шли всю ночь и продолжаются до сих пор. А в соцсетях развернулись активные обсуждения темы безопасности на воде.

— Сел в машину — пристегни ремень. Сел в лодку — надень жилет. Элементарные правила безопасности.
— Ладога — это не лесное озеро. Оно огромное, холодное и опасное в любое время года. Очень жаль детей, но это не место для рыбалки для них.
— Виноваты взрослые, которые не обеспечили детей нужным оборудованием и сопровождением.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Судьба троих пропавших ребят пока остается неизвестной.
 

Реклама

Обсуждение