Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор попросил врачей быть вежливыми с пациентами

72
Поделиться:

Новых глав районов сегодня представил губернатор Георгий Полтавченко. Ротация произошла во Фрунзенском, Невском и Пушкинском районах.

В Смольном сегодня состоялось очередное заседание правительства. Обсуждали вопросы культуры, туризма, здравоохранения, обеспечения доступным жильем и коммунальными услугами. За ходом заседания следила Мария Марченко. Она сейчас на прямой связи со студией. 

Мария Марченко,корреспондент:
«На заседании правительства сегодня обсуждали громкую историю с объединением трех больниц: 46, 23 и госпиталем для ветеранов войн. Блокадники боятся, что они не смогут получать там помощь, но губернатор Георгий Полтавченко пообещал, что все останется, как раньше. Блокадники и другие льготные категории граждан смогут лечиться в новом медицинском центре. Оно будет крупнейшим на территории города. Там будут отказывать все услуги, начиная от хирургии и заканчивая реабилитацией. Сегодня губернатор попросил врачей быть вежливыми: «Они не только лечат, но также оказывают пациентам психологическую и моральную помощь».
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Когда вы идете за помощью, вам важно получить и помощь, и соответствующее сочувствие, и понимание. Когда вы приходите, а на вас смотрят, как на болванку, которую надо три раза уколоть, четыре раза послушать дыхание, потом дать пинка, получить зарплату и так далее... Даже если вам все процедуры сделают качественно, я не уверен, что самочувствие у вас будет хорошее».
Мария Марченко,корреспондент:

«Поводом для такой критики послужили опросы пациентов. Треть из них недовольны тем, как к ним относятся врачи. Губернатор подчеркнул, что следующий раз нужно записывать конкретные фамилии, чтобы эта грубость врачей отражалась на их зарплате и премиях.

Кроме того, на заседании правительства обсуждали развитие туризма и культуры. Наш город в прошлом году посетили почти семь миллионов туристов. Больше всего было россиян. Было беспрецедентное финансирование съемок фильмов — на это выделили 102 миллиона бюджетных рублей. Были сделаны 70 театральных постановок. Сегодня губернатор попросил, чтобы были организованы коллективные просмотры спектаклей для работников организаций и предприятий по льготным билетам».

Обсуждение