Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Кириллов: Для России и Петербурга необходимо развитие. Чем оно интенсивнее, тем лучше

130
Поделиться:

На площадке ПМЭФ небольшое интервью телеканалу «Санкт-Петербург» дал вице-губернатор Северной столицы Владимир Кириллов.

Реклама

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Мы находимся далеко от того места, где проходил деловой завтра, в павильоне Санкт-Петербурга. Но и здесь это очень обсуждаемое событие, потому что это то мероприятие, с которого открылся второй день форума. И вопросы, которые там обсуждали мы посмотрим через призму Санкт-Петербурга. Новый президентский срок, новый этап развития. С нами Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга. Владимир Владимирович, у Петербурга очень хорошие показатели по сравнению со всеми остальными регионами. На Ваш взгляд, нам нужно делать ставку на стабильность или иногда, возможно, рискуя, все-таки идти вперед?»
Владимир Кириллов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Я думаю, что на стабильность любому обществу, любому акционерному обществу, надо делать ставку, прежде всего, на стабильность. Но для Санкт-Петербурга важно, чтобы это было развитие. Я должен сказать, что действительно ежегодно у нас рост индекса промышленного производства постоянно растет. И даже в денежном эквиваленте он прирастает примерно на 10 процентов ежегодно. Это очень прилично. Мы ставим задачу, конечно, на развитие. Я бы сказал так: для тех, кто сегодня зарабатывают много, имеют большое количество, то им может быть и нужна какая-то стабильность, чтобы платить дивиденды акционерам и прочее. Но еще раз повторю, что для всей России и Санкт-Петербурга необходимо развитие. И чем оно будет интенсивнее, тем лучше. А у нас для этого есть все основания. В первую очередь это человеческий потенциал. Потому что это главное — наука, научные технологии, которые в Санкт-Петербурге развиваются, и вот на таком кластере мы делаем основу развития промышленного производства и развития человеческого потенциала». 
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Значит, делаем ставку на рост, и это замечательно. Но вот Санкт-Петербург как центр деловой, культурной и научной жизни, насколько может стать одним из тех локомотивов, которые выведут Россию на новый конкурентоспособный уровень».
ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Буквально вчера мы с вице-примером правительства Ольгой Голодец посещали пионерские лагеря, образовательные учреждения. Она сама сказала, что у нас высокое качество предлагаемых услуг. И то, что это является как бы локомотивом того, что мы идем впереди. И я должен сказать, что это очень достойно. Даже скажу, что был рад такой оценке».

Репортёры

Реклама

Обсуждение