Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СКА пропишется на Гагарина: какой будет новая арена петербургских армейцев

229
Поделиться:

Долгожданные новости для фанатов петербургского СКА. Возведение собственной ледовой арены стало на шаг ближе. Руководство клуба получило землю под строительство на проспекте Гагарина.

Реклама

Какие еще подробности известны о масштабном проекте на этот день, выяснил Александр Буренин. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент: 
«За свою историю петербургские армейцы достаточно кочевали по городским стадионам. Играли даже на маленьком льду завода «Обуховец». Или, например, здесь в спортивно-концертном комплексе на Гагарина. Но это был другой СКА. Скромный клуб. О своей арене приходилось только мечтать. Сегодня большинство болельщиков, заполняющих Ледовый, не вдумываются в детали. Площадка клубу не принадлежит, они берут ее в аренду. Но скоро мечты о красно-синем доме станут реальностью. И это даже символично, что двукратный обладатель Кубка Гагарина получит собственную арену на проспекте имени первого космонавта». 

Новая арена рассчитана на 20 тысяч зрителей. Больше всех в Европе. Но хоккейный бум в городе позволит заполнять и такие площади. В ледовый легко приходят 12,5 тысячи. По мнению экспертов, самое сложное — это разработка проектной документации по подведению коммуникаций. Установка морозильных машин требует серьезного подхода. А так через несколько лет рядом появятся два дворца, как две эпохи. СКК в прошлом, СКА - в настоящем. 

Екатерина Тейдер, 
руководитель проектов по девелопменту и развитию территорий института урбанистики «Среда»: 

«Эра, когда строили какие-то жесткие функционалы, уже ушла в прошлое. Так что будет и трансформация предусмотрена. Это мировая практика». 

Так происходит по всему миру. Вот чешская «О2-арена» за несколько часов превращается в легкоатлетическую площадку. А стадион в Минске легко принимает турниры по боевым искусствам или концертам, как Ледовый сегодня. Хуже в Петербурге строить точно не будут. 

Кстати, ещё немного о Ледовом дворце. После провала нашей сборной на домашнем чемпионате 2000 года, на арену повесили ярлык — несчастливая. И СКА долго проигрывал в плей-офф КХЛ. А представителям старой школы фанатов красно-синих не нравились зеленые кресла - не в цвет клубным. Но Ледовый отметил уже две победы СКА, в итоге площадку полюбили. Но как говорится, полностью дома всегда лучше.

Репортёры

Реклама

Обсуждение