Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шувалов: Путин «заболел» темой цифровой экономики

6355
1
Поделиться:

Президент России Владимир Путин «заболел» темой цифровой экономики. Такое громкое заявление сегодня на полях ПМЭФ сделал вице-премьер Игорь Шувалов.

Реклама

По его словам, у руководства страны есть четкое понимание, что в современном мире темпы роста базируются на технологическом лидерстве. Цифровые информационные технологии в ближайшем будущем будут внедрятся во все сферы госуправления. Например, система блокчейн уже хорошо зарекомендовала себя на рынке услуг в некоторых странах. И Россия берет лучшие практики на вооружение. 

ИГОРЬ ШУВАЛОВ, вице-премьер России: 
«У нас впереди с вами огромные изменения. Пять -десять лет, и страна будет совершенно другой. И у меня сейчас другие настроения, нежели когда мы раньше смотрели на какие-то планы развития. Мы понимали, что нужно расти. Для нас открываются небывалые просторы. Надо только, с одной стороны, создавать законодательство, которое позволяет технологиям продвигаться и не мешает им, с другой — всем тем, кто хочет это делать, нужно открывать возможности и не мешать». 

Задача максимум - амбициозная - стать мировым цифровым лидером. Такой прорыв невозможен без IT-специалистов высокого класса. И здесь Игорь Шувалов подчеркнул, что необходимо остановить утечку мозгов. Молодым и креативным государство будет оказывать поддержку, чтобы выпускники российских вузов не искали для своих старапов инвесторов за рубежом.

Реклама

Обсуждение

Прогресс для страны,несомненно важен и то,что Шувалов говорит о поддержке молодых специалистов -работа идет в верном направлении.