Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:07
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Нужно увеличивать объем инвестиций в новые технологии

112
Поделиться:

Главное событие форума - пленарное заседание с участием Владимира Путина проходит в эти минуты в «Экспофоруме». Президент в своей речи затронул основные вопросы, волнующие без исключения всех. Терроризм, национализм, ксенофобия, бедность.

Реклама

По словам президента, мы постоянно сталкиваемся с вызовами, в том числе, для экологии. На прямую связь со студией из «Экспофорума» выходит корреспондент Лидия Виэльба. 

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Вот уже более получаса длится выступление президента. Пленарное заседание продолжается, к нему приковано внимание всех участников форума. Все, кто имел доступ, отправились в конгресс-холл, а те, кто не могли туда попасть, следили на больших экранах за выступлением Владимира Путина. Речь шла и о российской экономике, и о глобальной экономике. По словам президента, удалось преодолеть спад во всем мире, наблюдается рост. Что касается России, то выросли ипотечные кредиты, продажи автомобилей, банк снизили процентную ставку. Эти показатели говорят о том, что более менее стабилизировалась ситуация в стране. Кроме того, по словам президента, нужно увеличивать объем инвестиций в такие области, как энергетика и новые технологии».
ВЛАДИМИР ПУТИН,президент Российской Федерации:
«Только вместе, объединяя усилия, можно преодолеть нынешние дисбалансы и обеспечить устойчивый рост мировой экономики, выработать справедливые правила торговли и честной конкуренции, снизить уровень бедности, решить острейшие социальные проблемы, справиться с такими угрозами, как терроризм, региональные конфликты, распространение идей национализма и ксенофобии». 
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Одна из глобальных тем — это, конечно же, экология. Планету Владимир Путин назвал очень уязвимой и сказал, что бизнесу необходимо как можно быстрее переходить на чистое производство. Кроме того, речь зашла и о новых технологиях».
ВЛАДИМИР ПУТИН,президент Российской Федерации:
«Вырабатывая нашу политику, совместную линию действий, мы должны быть ответственны и последовательны. Только так можно реализовать необходимые решения в интересах гармоничного глобального развития. Добавлю к этому, что новые технологии стремительно меняют привычный уклад жизни, формируют новые отрасли и профессии, открывают принципиально другие возможности для развития, но и порождают новые угрозы».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Именно сегодня больше всего внимания приковано к новым технологиям, к технологиям блокчейн, криптовалюте, искусственному интеллекту. Нам удалось пообщаться с технологическим инвестором и венчурным предпринимателем, который приехал на форум из Москвы. Он сказал о том, что Россия может стать лидером информационной гонки, что это реально, достижимо и во многом она сейчас опережает страны Европы и в чем-то даже США».
ДЕНИС ЧЕРКАСОВ,технологический инвестор:
«Что касается блокчейна, искусственного интеллекта, то, как ни странно, здесь мы впереди планеты всей. Потому что технологии, которые разрабатываются в России очень активно используются при развитии машинного обучения и искусственного интеллекта по всему миру. В первую очередь в силиконовой долине». 
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Очень многие сессии посвящены сегодня искусственному интеллекту, поэтому выставочные пространства заполнены роботами, беспилотными автомобилями, ракетами, вертолетами. Мы продолжаем следить за пленарным заседанием. Известно, что по его итогам Путин выслушает комментарии участников бизнес-диалога «Россия-США».

Репортёры

Реклама

Обсуждение