Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко признан самым упоминаемым в российских СМИ главой региона

80
Поделиться:

Петербург занял 17-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. Таким образом за год поднялся на 5 пунктов — в прошлом город был на 22-й позиции.

Реклама

Результаты огласило руководство Агентства стратегических инициатив, с 2015 года их традиционно объявляют на Петербургском международном экономическом форуме. Это данные опроса предпринимателей. Удобство вложения в экономику регионов оценили более 400 тысяч бизнесменов.

ИГОРЬ ШУВАЛОВ,
первый заместитель председателя правительства РФ:

«В совокупности Москва и Петербург, все, что происходит в этих субъектах, — они наши передовые субъекты. Здорово, что Москва здесь оказалась на третьем месте. Я поздравляю москвичей. И Петербург на 17-ом, в первой двадцатке. Они, по большому счету, и позволяют нам так сильно продвигаться по рейтингу Всемирного банка».

После того как в прошлом году Петербург не вошёл в топ-20, были сделаны определённые выводы. Градоначальник лично возглавил штаб по снижению административных барьеров. Кроме того в Северной столице серьезно нарастили микрокредитование малого и среднего бизнеса, а также снизили процентную ставку для предприятий-производителей и компаний, которые занимаются инновациями:

ИРИНА БАБЮК,
председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:

«Сегодня был объявлен рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. И Санкт-Петербург занял 17 место, попав в двадцатку лучших регионом с инвестиционно привлекательными условиями и климатом. Результаты рейтинга позволяют говорить, что проводимая планомерно и системно политика дала свои результаты».

На лидирующие позиции Петербург вышел в другом рейтинге. Самым упоминаемым главой региона в прессе по итогам первого дня форума признан Георгий Полтавченко. Губернатор получил 549 ссылок в материалах различных российских СМИ.

Реклама

Обсуждение