Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург планирует существенно снизить количество проверок для предпринимателей

83
Поделиться:

Петербург занял 17-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. И таким образом за год поднялся на 5 пунктов, в прошлом город был на 22-й позиции.

Реклама

Результаты огласило руководство Агентства стратегических инициатив, с 2015 года их традиционно объявляют на Петербургском международном экономическом форуме. Это данные опроса предпринимателей. Удобство вложения в экономику регионов оценили более 400 тысяч бизнесменов. 

СВЕТЛАНА ЧУПШЕВА, генеральный директор Агентства стратегических инициатив: 
«Санкт-Петербург попал в двадцатку. Для нас это важный фактор, потому что Москва и Санкт-Петербург являются витриной РФ и участвуют в международном рейтинге Всемирного банка. Именно по этим двум столицам мир оценивает инвестиционную привлекательность РФ. И здесь, безусловно, коллеги достигли серьезных результатов». 

По словам Георгия Полтавченко, после того как в прошлом году Петербург не вошел в топ-20, были сделаны определенные выводы. Градоначальник лично возглавил штаб по снижению административных барьеров. Кроме того, в Северной столице серьезно нарастили микрокредитование малого и среднего бизнеса, а также снизили процентную ставку:

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга:
«Процентную ставку снизили для производящих предприятий и инвестиционных предприятий - с 10 до 5 процентов. Это чисто городские деньги. Очень важный шаг. Мы создали центр поддержки экспорта, за год мы количество экспортеров увеличили в 2 раза, причём 85 процентов экспортеров - это малые и средние предприниматели»

Среди проблем Георгий Полтавченко выделил контрольно-надзорную деятельность. По словам губернатора, город планирует существенно снизить количество проверок для предпринимателей. Акцент сделают лишь на инспекциях рисковых бизнес-проектов.

Реклама

Обсуждение