Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург поднялся на 17-ю строчку рейтинга инвестиционного климата субъектов России

106
Поделиться:

Какое место занимают регионы страны в национальном рейтинге состояния инвестклимата, обсудили на площадке ПМЭФ. На какой позиции Петербург в этом рейтинге, чем наш город привлекает бизнес, узнал Евгений Старов.

Реклама

ЕВГЕНИЙ СТАРОВ,корреспондент:
«Главным героем второго для экономического форума стал Санкт-Петербург и его успехи. Именно Петербург стал одним из самых привлекательных регионов для инвесторов. Рейтинг инвестиционного климата субъектов России составляется, исходя из мнения бизнес среды и экспертных выкладок. Также берутся во внимание статистики различных структур, и важно, что наш город оказался в топ-листе списка инвестиционного привлекательных регионов. Он на 17-й позиции. Георгий Полтавченко выступил на тему взаимодействия власти и бизнеса».
ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Очень важным считаю дальнейшую работу, связанную с установлением прямого контакта с администрацией, правительством города и бизнес сообществом. Планируем более активно привлекать бизнес сообщество, экспертное сообщество к обсуждению вопросов, связанных с коррективами, которые мы регулярно вносим в нашу «Стратегию 2030». 


 

ЕВГЕНИЙ СТАРОВ,корреспондент:
«Сегодня состоялся брифинг на тему использования количества космических технологий в геологоразведке. Бизнес, связанный с геологоразработками, все больше присматривается к космосу. Инвесторов становится больше. Речь идет именно о долгосрочных проектах». 
ИГОРЬ КОМАРОВ,глава Федерального космического агентства:
«Космическая отрасль, которая генерирует передовые технологии и нацелена в будущее, действительно сейчас она может дать много практических результатов для улучшения жизни здесь на земле. Она должна и просто обязана стать локомотивом для экономики нашей страны».

Реклама

Обсуждение