Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Облако для Сбербанка: Крупнейший банк России будет сотрудничать с онлайн-платформой ExactFarming

409
Поделиться:

Оба дня форума были очень насыщенными для одного из главных его спонсоров — Сбербанка. Подписанные соглашения — результат долгосрочной работы, но главный эффект приносит результат! И он, безусловно, положительный в том числе для Петербурга. Александра Рытхеу продолжит.

Реклама

На второй день форума Сбербанк остался верен себе. Соглашение о сотрудничестве заключено с онлайн-платформой ExactFarming. Это облачный сервис для управления сельхозпредприятием с использованием технологий big data, интернета вещей и машинного обучения. Подход позволяет упрощать управление. Например, собирать информацию, использовать спутниковые снимки погоды.

АНТОН ХАЙМОВСКИЙ,генеральный директор ExactFarming:
«Сегодняшнее подписание важно для компании. Мы создаём платформу для управления сельхозпредприятиями, на 80% они как правило кредитуются. И наше соглашение заключено, чтобы повысить прозрачность кредитования. Мы планируем развиваться в Ленобласти и по всей России. В ближайшее время мы заключаем соглашение для продвижения нашей платформы».

Внимание к инновациям — уже, можно сказать, визитная карточка крупнейшего банка страны. 

АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ,корреспондент:
«Вниманием новые технологии не обошли и на стенде . Здесь и роботы и очки вертикальной реальности где можно защитить систему от кибератак».
ИГОРЬ БУЛАНЦЕВ,старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB:
«Безусловно, Петербург — наша вторая столица. Но эти соглашения распространяются на развитие по всей России. Мы хотели бы, чтобы и новые технологии у нас развивались во все городах».

Вторая столица, действительно, в стороне не осталась. Один из контрактов подписан с «Ленэнерго». Со Сбербанком компаниям сотрудничает довольно давно. При его поддержке в городе открыли сеть электрозарядок, а также велось строительство новой подстанции на Васильевском острове.

СТАНИСЛАВ ФИЛАТОВ,директор по финансам ПАО №Ленэнерго»:
«Подписанное соглашение важно как для компании, так и для региона. Соглашение позволит эффективно взаимодействовать по ряду финансовых продуктов, которыми пользуется компания. Это прежде всего кредитование. Это поспособствует развитию города. Денежные средства привлекаются в основном на реализацию инвестпрограмм».
АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ,корреспондент:
«Подписанные соглашения — это важный показатель, но как говорят участники, в работе форума это далеко не главное. Основная цель — обмен идеями и новые контакты».
ГЕРМАН ГРЕФ,президент, председатель правления ПАО «Сбербанк»:
«Никто не встречается на форуме и вдруг не делает друг другу предложения. Как правило, это события, которые готовится заранее. Здесь эффективность нужно мерить количеством участников. И количеством и эффективность проведенных переговоров. Мне кажется, что в этом году форум более представительный, чем в предыдущие годы. И в этом году очевидно интерес к России выше, чем раньше».

Завтра — последний день форума, но работа на этом не завершается. Инвесторы едут домой разбирать визитки и готовиться к подписанию новых соглашений — о них мы узнаем уже в июне следующего года.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение