Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Назван генеральный подрядчик города-спутника «Южный»

1983
Поделиться:

Час назад состоялся деловой завтрак для участников ПМЭФ, за которым обсудили возможные сценарии развития России после выборов президента в мае 18 года. Были и другие темы.

Реклама

С подробностями на прямую связь со студией выходит Евгений Старов. 

Евгений Старов, корреспондент: 

«Добро утро. Второй день форума начался весьма продуктивно. В частности, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в подписании ряда важных для города соглашений. Одно из них касается инвестиций на сумму порядка 15 миллиардов рублей в развитие транспортной, медицинской и гостиничной инфраструктуры Петербурга. Здесь инвестором собирается выступить одна из крупнейших в мире строительных компаний Renaissance Construction. 

Второе соглашение о намерениях касается реализации стратегического проекта строительства на площади порядка 2 тысяч гектаров города-спутника «Южный». В планах появление в Пушкинском районе крупного города с многомиллионным метражом жилой площади и всей необходимой городской инфраструктурой. В ходе реализации этого проекта также предусмотрено появление энергоэффективных технологий, так называемых зеленых проектов. Инвестировать в город «Южный» намерены такие компании, как Renaissance Construction, УК «РФПИ» и ООО «Город-спутник Южный». Губернатор отметил высокое значение этого проекта для будущего Петербурга.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я не сомневаюсь, что соглашение выведет на новый уровень строительства этого нового города в Пушкинском районе. Инвестором, генеральным подрядчиком выступит как раз Renaissance Construction. Это, на мой взгляд, можно расценивать как залог успеха. Наш город очень заинтересован в создании именно современного, построенного по самым высоким экологическим стандартам комфортабельного жилого района, настоящего города будущего. И со своей стороны мы оказываем и будем оказывать всемирную поддержку проекту».
Евгений Старов, корреспондент: 

«Сегодня на форуме губернатором были подписаны соглашения о сотрудничестве в области кино и телепроизводства в Санкт-Петербурге. А на данный момент завешается мероприятие «Презентация результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России». Стоит отметить, что наш город впервые вошел в 20 лучших. В 2016 он был на 22-м месте, сегодня занимает 17-ю позицию. Он улучшил свои позиции по многим показателям. И одна из самых привлекательных сфер для инвесторов сегодня в нашем городе — это, конечно, строительство. 

Второй день форума начался сегодня в 8:30 без задержек с делового завтрака. Модератором делового завтрака выступил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф, в нем приняли участие экс-министр финансов России Алексей Кудрин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, депутат Андрей Макаров, министр здравоохранения Вероника Скворцова и другие собравшиеся. Обсуждали, чего ждать после мая 2018 года. Рассуждения шли на тему путей развития страны на следующем президентском сроке. И что лучше все-таки: стабильность или структурные реформы. В результате на завтраке было проведено неофициальное голосование. Более 78 процентов респондентов, участвовавших в голосовании, выразили свое мнение за реформирование. Речь идет о поддержке бизнеса государством, изменениях принципов госуправления. Антон Силуанов выразил мнение о необходимости реформ в налоговой сфере. Кроме того, на завтраке шла речь о выделении больших средств из федерального бюджета на образование. Экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил все-таки начать с реформы госуправления и судебной реформы. С точки зрения экономики грядущее десятилетие экономисты-аналитики называют «десятилетием надежд». 

Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России:
«Следующее десятилетие, пока то, что прозвучало здесь, десятилетие надежд на экономические реформы и на восстановление темпов экономического роста».


 

Реклама

Обсуждение