Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Косыгина и Наставников начинается масштабная реконструкция трамвайной сети, для автобусов и троллейбусов появится «выделенка»

1488
Поделиться:

В Красногвардейском районе сильно изменится схема движения общественного транспорта. Связано это с реконструкцией трамвайной сети. Новые маршруты троллейбусов и автобусов откроются уже 3 июня.

Реклама

Подробнее расскажет Александр Чуев. 

По новым путям помчатся низкопольные и бесшумные трамваи швейцарской компании. Первые шесть составов выйдут на 8-й маршрут уже в текущем году. Всего для Ржевки-Пороховых закупят 23 таких вагона, а также построят новое депо, оборудуют около 40 остановок и павильон ожидания у станции метро «Ладожская». Стоимость всего проекта почти 33 миллиарда рублей. Деньги — частного инвестора. 

БОРИС МУРАШОВ, заместитель генерального директора компании-подрядчика:
«Это первый проект в России, хотя создание такого слоя скоростного движения — понятно, что оно актуально, потому что все с удовольствием пользуются линиями метро. Понимают, что это комфортно и быстро. Трамваи — это второй, следующий слой, в котором можно перемещаться достаточно быстро».

Общая протяженность новых путей – 14 километров. Технологию строительства подсмотрели в Бельгии. Но не обошлось и без российского ноу-хау. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент: 
«Здесь используют два типа закаленных рельсов. На поворотах и стрелках — австрийской компани. На прямых участках — российские железнодорожные рельсы. Они чуть толще, чем нужно для трамвая. Тем не менее, придумали, как их уложить на западный лад. Те и другие — в резиновой обойме. Она гасит вибрацию. Кстати, очень легко ремонтируются. При повреждении участок вытаскивают и заменяют без деформации бетонной подложки».

Самый ударный период работ намечен на лето. Уже 3 июня закроют 59-й и 64-й трамвайные маршруты. Их продублируют автобусы и троллейбусы, которые пустят по выделенной полосе. Временную разметку уже наносят на проспекте Косыгина. Полностью весь проект реконструкции трамвайной сети в районе Ржевка-Пороховые планируют завершить к концу следующего года. Местные жители готовы терпеть возможные неудобства. 

Новые трамваи будут еще и «умными». Специальная автоматизированная система обеспечит им «зеленый» коридор на светофорах. Так, от метро  «Ладожская» до Ржевки путь станет быстрее вдвое - всего 25 минут. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение