Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей им. Курёхина представит редкие видеоматериалы с репетиций «Кино» и «Аквариума»

92
Поделиться:

«Всё время хочется невозможного!!, — говорил Сергей Курёхин, культовая личность ленинградского и петербургского андеграунда.

Реклама

Музыкант, создатель «Поп-механики», композитор, сценарист, мыслитель... В общем, человек-планета. Он хотел невозможного, и невозможного добивался, смешивая в своём творчестве концептуализм, философию, даже поп-арт.

Такой же коллажности попытались добиться и кураторы выставки «Прототип №3», представившей объекты из коллекции будущего Музея современного искусства имени Курёхина.

«Прототип 3» продолжает сложившуюся традицию. Основная идея и концепция — уже в названии выставки. Она как прообраз будущего музея. Одна из возможных его вариаций. А череда подобных выставок натолкнула создателей музея современного искусства имени Сергея Курехина на мысль о том, что и сам музей в будущем не должен оставаться статичным.

«Прототип 3» распадается на два смысловых блока. Мемориальная часть — из основных фондов музея. Арт-воспоминания об эпохе 80-х. Эпохе Сергея Курехина и его соратников. В этом году можно увидеть кадры, сделанные Джоанной Стингрей, подарок от Энди Уорхолла, фотографии Георгия Гурьянова.

Современная часть выставки — произведения, подаренные музею художниками. Многие из них — Сергей Филатов, Дмитрий Каварга, Дарья Правда, Елена Губанова и Николай Говорков - участвовали в Премии Курехина.

Для молодых современных художников отдать работу в Музей Курехина — как для родителей устроить ребенка в хороший пансионат. Например, эта длинная стена — символ серой реальности и унылых бетонных лабиринтов — встречается со зрителями всего второй раз в жизни. И если бы не музей, ее судьба была бы печальной.

Пока музей не открыт, его экспонаты перемещаются лишь сверху вниз. Из нынешнего фондохранилища — в нынешние выставочные пространства и обратно. Но именно эта подвижность и неукорененность, похоже, станут главными принципами будущего Музея, где новые контексты неизменно будут давать жизнь новым смыслам.

Реклама

Обсуждение