Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:09
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Митинг к 71-й годовщине прорыва морской минной блокады Ленинграда состоится 5 июня

101
Поделиться:

Торжественный митинг к 71-й годовщине прорыва морской минной блокады Ленинграда состоится 5 июня на пристани Средней Невки в Центральном парке культуры и отдыха.

Реклама

Церемония возложения цветов к памятной стеле «Морякам тральщиков» и «Вахта памяти» начнется в 12 часов. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в медиацентре городского правительства. 

В мероприятии примут участие представители правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской военно-морской базы, а также все неравнодушные петербуржцы и гости города. Как отметил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, эта памятная дата отмечается уже в десятый раз. 

ПЕТР СВЯТАШОВ, представитель Международной ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ: 
«А ведь были дни, когда город оставался без хлеба, так как электроэнергии не было, из кораблей запитывали хлебозаводы и воду подавали для того, чтобы работали хлебозаводы. Были такие дни, но о них почему то не упоминается, и флот принимал тут самое активное участие». 

Во время блокады Ленинграда военно-морской флот фашистской Германии установил в Финском заливе огромное количество мин в многоярусных миннозаградительных рубежах, сделав залив непроходимым для судов. 5 июня 1946 года состоялось важное историческое событие — был освобожден от мин и открыт проход по большому корабельному фарватеру от Кронштадта до фарватера Таллин-Хельсинки. Вновь в полную силу заработал Ленинградский морской порт.

Реклама

Обсуждение