Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллекция Эрмитажа пополнилась монетами и купюрами Боливии, а также одеждой лидера

156
Поделиться:

Коллекция нумизматики Эрмитажа сегодня пополнилась монетами и купюрами Боливии XX и XXI веков. Дар преподнесли глава департамента Санта-Круз Рубен Костас и почётный консул России в департаменте Санта Круз Алехандро Серрате.

Помимо памятников нумизматики делегаты подарили музею два национальных боливийских костюма. Женское платье с изображениями флоры и фауны региона, а также мужское красное пончо — одеяние лидера. К нему также прилагается жезл власти, шапочка и поверх нее шляпа.

РУБЕН КОСТАС,губернатор департамента Санта-Круз (Боливия):
«Эрмитаж это мировая культура. Так как мы понимаем значение Эрмитажа и Петербурга , то захотели, чтобы и боливийские вещи были здесь представлены, как элемент нашей культуры».

В отделе нумизматики подчеркнули, подарки имеют большую ценность. В собрании Эрмитажа насчитывается всего несколько южноамериканских денежных единиц.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение